今天是:2018年6月19日 星期二
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 市级动态
我市全面开展自然保护区违法违规问题整改工作督查
发表日期:2018-01-02 08:22 发布人:admin 点击:607

    根据中央环保督查突出问题整改工作要求和省“绿盾行动”关于加快自然保护区违法违规问题整改进度的要求,为深入推进我市自然保护区督查工作,12月25日至31日,市环保局会同市林业局全面开展我市自然保护区违法违规问题整改工作督查。
    一是加大力度全面开展现场核查工作。由市环保局和市林业局分管领导带队的四组督查组先后对我市扬子鳄自然保护区、绩溪县清凉峰自然保护区、宁国市板桥自然保护区、广德县泰山自然保护区进行现场核查。核查内容包括2017年上半年安徽省国家级自然保护区人类活动动态遥感监测点位、已整改完成的自然保护区违法违规问题以及未完成整改的违法违规问题的落实情况。
    二是抓住重点深入排查自然保护区内违法问题。核查组在排查自然保护区内违法违规问题过程中,重点排查保护区内采矿、工矿企业和保护区核心区、缓冲区内规模化畜禽养殖、水电开发、旅游开发等对生态环境影响较大的活动。同时,将中央环保督察和省“绿盾行动”发现问题的整改情况作为检查重点,依法责令立即停止相关活动,依法依规予以严厉处罚。
    三是加快进度全力推进违法违规问题整改工作。各县市区建立了自然保护区违法违规问题管理台账,实行“整改销号”制度,针对违法违规问题制定并实施整改方案,限期进行生态整治修复。同时,对其整改进度、整改效果和追责情况进行检查,坚持查处一个、整改一个,完成一个、销号一个。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306