今天是:2018年9月20日 星期四
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 通知公告
关于宁国市交通运输局S457宁泾线宁国港口段一级公路建设工程环境影响报告书的批复
发表日期:2017-12-25 10:27 发布人:行政审批科 点击:1384

宁国市交通运输局

         报来S457宁泾线宁国港口段一级公路建设工程环境影响报告书(报批版)》(以下简称《报告书》)及要求审批的申请等材料收悉。宁国市环保局提出初审意见,经研究,现批复如下:

   一、S457宁泾线宁国港口段一级公路建设工程业经宣城市发改委以发改审批〔2016517号文批复该项目建议书,宣城市城乡规划局以选字第341800201700015号同意项目选址,宣城市国土资源局以宣国土资函[2017]293号同意项目用地项目路线全长为4.176km,路基宽度25.5m,设计时速80km/h,起点位于宁国港口生态工业园宣城山门220KV变电站处,沿规划线位向西分别与园区规划经七路、经八路、经九路、西环路交叉后,继续向西从水家崖村北侧穿越,终于乡道Y030交叉后,与宣州区段线位顺接。工程新建:大桥1座,圆管涵1道,箱涵1道,平面交叉5处,项目采用商品混凝土,不设沥青拌合站,设施工营地、施工场地各1处,项目总占地21.43hm2,配套相应临时工程、环保工程等。

项目在落实各项环境保护和生态恢复措施的前提下我局认为按《报告书》中所列建设项目内容、规模、地点、环境保护措施进行建设可行项目建设用地相关手续按国土部门意见办理。

二、项目在实施过程中应重点做好以下工作:

1初步设计阶段应进一步优化选线及桥梁等重要节点的选址,减少工程对马村河、柏枧水库的影响;优化路基设计方案,减少占地和弃土工程量;结合地质勘探资料及周边地形地貌,优化桥梁施工方案及施工工艺,从源头减缓生态影响。

2、加强施工期马村河、柏枧水库的保护。按《报告书》要求合理设置工程临时堆场、施工营地等位置,物料、油料等原材料严禁堆放在上述水体两侧桥梁施工应选择在枯水期,降低对水生生态的影响。施工废水须采取隔油、沉淀等预处理措施后回用于洒水抑尘,不得直接排入水体。

3按《报告书》要求做好施工期大气污染防治工作。要加大项目施工场地、站场的洒水频次;施工营地等临时工程要合理选址并落实筑路材料运输过程中的围挡、覆盖等防治措施

4、加强施工期的环境管理。落实《报告书》提出的施工期声环境保护措施,合理安排施工时间,要特别做好对环境敏感点保护,必要时可根据施工情况增加临时的隔声降噪措施,不得扰民。及时清理施工场地的垃圾、固废,保持现场整洁,并做到分类处置。

5、认真落实《报告书》提出的营运期各项污染防治措施。做好营运期噪声污染减缓控制措施,确保近期各敏感点的声环境质量达标,应在工程投资预算中预留中远期噪声防治费用。

6、加强施工期环境监理,在施工合同中应提出相应的环境保护要求,确保各项环保措施落实到位。

7、做好项目水土保持及生态恢复工作,采取及时防护、缩短场地暴露时间,工程结束后及时对临时工程进行生态恢复等措施,减少对生态环境的影响。

8、落实《报告书》提出的环境风险防范措施,制定环境风险应急预案。按《报告书》要求在马村河大桥桥头设置事故收集池,并设置径流收集管网,桥梁两侧设置防撞墩、护栏等设施。

三、若项目选址、工程内容、污染防治及生态保护措施等发生重大变动,你应严格遵照国家相关法律法规规定,及时向我局报告,待正式批准后方可开工建设。

四、该项目建设实施过程中,须严格执行环境保护三同时制度。项目建成后,应按照相关规定组织竣工环保验收,严格执行排污许可制度

五、宁国市环保局负责该项目的三同时执行情况监管工作,重点加强施工期环境管理。

 

                               20171225

 

抄送:市环境监察支队、市总量办、宁国市环保局、北京中环博宏环境资源科技有限公司

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306