今天是:2018年1月18日 星期四
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 市级动态
宣城市2017年度排污许可工作完美收官,在全省荣膺“五个第一”
发表日期:2018/1/3 发布人:总量办 点击:345

    2017年,根据环保部和省环保厅的统一部署,宣城市环保局在全市范围内有序开展固定污染源排污许可证的核发与管理工作,推进控制污染物排放许可制的实施。截至2017年12月28日,宣城市环保局共核发排污许可证98家,其中火电行业2家、造纸行业36家、水泥行业16家、电镀行业29家、纺织印染行业6家、农药制造行业6家、原料药制造行业2家、石化行业1家,在规定时限内圆满完成了本年度工作任务。
    在排污许可工作中,我局高度重视、科学部署、大力推进,核发工作人员加班加点、努力工作,取得了丰厚的工作成果,在全省获得了“五个第一”:一是我市2017年排污许可证核发总数在全省各地市中位列第一;二是我市造纸行业发证数量在全省各地市中位列第一;三是我市的电镀行业发证数量在全省各地市中位列第一;四是我局核发了全省第一张水泥行业排污许可证;五是我局核发了全省第一张电镀行业排污许可证。
    下一步,我局将根据《固定污染源排污许可分类管理名录》规定的行业和时限要求以及环保部和省环保厅关于排污许可工作的部署,继续有力推进其他行业的排污许可证核发工作。
 

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306