今天是:2018年7月18日 星期三
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 区县动态
绩溪县环保局赴浙江省临安区等地考察学习“智慧环保”建设
发表日期:2018-01-11 09:55 发布人:绩溪县 点击:480

 

 

 

为深入贯彻落实十九大报告精神,加强生态文明建设,1月4日至5日,绩溪县环保局局长高勤一行7人浙江省杭州市临安区、嘉善县等地,就建设生态环保监控智慧环保平台等事宜开展考察学习。
1月4日上午,绩溪县环保局考察组一行与临安区环保局进行了座谈。临安区环保局介绍了该局在人员配置、科室设置、环境质量管理、执法监管、信访查处等方面工作情况高勤指出,近年来,临安环保局在执法力度、信息化建设等方面取得的成就有目共睹,有许多宝贵的经验值得绩溪学习,作为相互比邻的两个区县,在未来秉着“环保一家人”理念,两局应加强走动、强化沟通、相互交流学习、共同发展进步。
1月4日下午,考察组一行先后考察了海康威视及聚光科技两家公司,参观了海康威视的产品展览馆,并分别与两家公司召开了信息化建设研讨会。高勤在研讨会上指出,智慧环保是一种集前端监测和后端分析加可视化为一体的高科技监管监测系统,对于改变传统的监管监测方法意义重大,是环保监管监测的一种新趋势绩溪作为国家生态文明建设示范县,理应在环保工作中大胆创新,敢于走在时代的前列。高勤还强调,我们的智慧环保系统要有我们自己的特色,它不需要最贵的,但一定是最适合我们绩溪山城的。
5日上午,考察组一行与嘉善县环保局进行了座谈。会上,该局重点介绍了信息监控中心科室,详细讲解了信息化建设的历程,分享了多年在信息化建设能力上的成就与经验高勤在会上说,十九大报告要求我们打好污染防治攻坚战,而传统的人工监管在瞬时性、突发性等方面存在诸多弊端,新时代提出了新的要求,智慧环保势在必行,嘉善环保局这些年通过在智慧环保方面的探索与创新,已经在浙江县域当中走在前列,我们绩溪在智慧环保方面刚刚起步,与嘉善有一定的差距,在以后的工作当中,应多向嘉善环保局取经学习,争取早日建成我们绩溪的智慧环保系统。
通过交流、学习和调研,浙江省临安区环保局等地在环境管理、创新能力、信息化建设、执法监管等多方面给予绩溪有益的启发和借鉴绩溪县下一步开展智慧型信息化环保工作提供了宝贵的经验。(曹达成)

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306