今天是:2018年7月18日 星期三
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保业务 > 自然生态保护 > 自然保护区
安徽省人民政府通报表扬我市生态文明建设工作
发表日期:2018-01-08 12:00 发布人:生态科 点击:1738

    日前,安徽省人民政府对我市生态文明建设工作进行通报表扬,我市被命名为“国家生态文明建设示范市”,为安徽省生态文明建设工作争得了荣誉,探索了经验。同时,对我市绩溪县、旌德县的生态文明建设成效给予充分肯定。
    近年来,我市始终把建设生态文明、推进绿色发展摆在全局工作的突出位置,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。2017年9月,宣城市、绩溪县被环保部命名为全国第一批“国家生态文明建设示范市(县)”,旌德县被环保部命名为全国第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。
    我市深入贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的新部署新要求,文明建设呈现出崭新局面,优良的生态环境已成为发展的核心竞争力,更成为推动经济社会可持续发展的源泉和动力。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306