今天是:2018年1月18日 星期四
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 区县动态
泾县:强化流域联防联控助推河长制取得实效
发表日期:2018/1/11 发布人:泾县 点击:147

为进一步提升我县水环境质量,县环保局积极落实推进河长制,不断加大对全县河流水域日常巡查频次,强化环保跨流域联防联控。

近期,接群众举报徽水河榔桥镇段一河滩处倾倒有疑似污泥废弃物,经县环保局环境执法人员查明倾倒的废弃物为洗矿污泥,污泥来源为旌德县一家企业。县环保局积极联系旌德县环保局,立即开展联合调查,责令该企业立即清理并规范处置倾倒的固废,恢复河滩地生态环境。目前,污泥已由该企业全部清运完毕并规范处置,河滩地已恢复原状。

下一步,我县进一步加大水生态环境执法力度,创新监管方式,严厉打击各种环境违法行为,以保障“水清岸美”实现“人水和谐”为目标,持续改善水环境质量,打好水污染防治攻坚战(汪强)。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306