今天是:2019年1月20日 星期天
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 区县动态
宣州区环保局开展宣狸路沿线降尘监测
发表日期:2019-01-09 09:20 发布人:宣州区 点击:168

 

根据中共宣州区委、区政府关于开展宣狸路沿线工矿企业及道路扬尘环境综合整治的要求,结合宣狸路沿线工矿企业分布情况,宣州区环保局开展宣狸路沿线降尘监测。
据了解,降尘又称“落尘”,是指空气动力学当量直径大于10微米的固体颗粒物,它反映了颗粒物的自然沉降量,一般用每月沉降于单位面积上颗粒物的重量表示。开展降尘监测是准确摸清宣狸路沿线降尘情况的重要基础,是精准开展扬尘综合整治工作的重要支撑,对宣狸路沿线环境综合整治效果评价具有十分重要的参考价值。
    宣州区环保局从2019年元月开始,依照《环境空气降尘的测定 重量法》(GB/T 15265-94)中布点要求,分别在宣狸路(狸桥段)起点处,宣狸路(狸桥段)中点处、宣狸路(狸桥段)终点处设立监测点位,并按月定期更换集尘缸一次(30±2d),同步记录取换缸时间(月、日、时),目前第一批集尘缸已摆放到位。在每个监测周期结束后,宣州区环保局将按要求及时将数据呈报给宣狸路沿线环境专项整治领导小组,届时专项整治领导小组将根据各个降尘点位的监测数据,开展有针对性的扬尘管控措施,为有效改善宣狸路沿线大气环境质量奠定基础。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306